説明会について

<h1>学校説明会</h1>
各種学校説明会や個別相談会の他、様々な公開セミナーを開催しております。
東京キャンパスでの開催の他、WEB会議システムを活用し、PCやスマホ、タブレットを通じたオンライン参加も可能です。忙しくて中々時間が作れない方、遠方の方も参加しやすい環境を整えています。

まずはお気軽に:公開セミナー・動画で見る学校説明会

動画で見る学校説明会

動画で見る!学校説明会

今すぐ視聴可能!学校説明会に参加したくても中々都合が合わない方のために、動画で見れる学校説明会を期間限定で開催しています。

公開セミナー

本学教員によるテクノロジートレンドの潮流を押さえたセミナーの他、外部講師を招き、ビジネスパーソンを対象にした様々な学びの機会を提供しています。

種別タイトル日程時間会場内容備考詳細/申込
公開セミナービジネス英語の効率的な学び方講座3月29日(水)
20時30分
東京キャンパスビジネス英語について、こんな方におすすめの講座です。
☑必要なのはわかっているけど、どう取り組んだらいいかわからない
☑自分のキャリアアップに必要になってきたので、まず自分の現在レベルに合ったところから始めたい。
☑そのへんの勉強法や学校は試したけど、さほど上達した気がしない。
☑ふだんから肩の力を抜いて続けられる英語の勉強なんてないのかな?

申込
公開セミナーJCAN共催セミナー2月9日(木)
18時50分~
東京/
ライブ配信
【終了】
日本銀行今昔

申込
公開イベントMBA女子会2月8日(水)
東京【終了】
「女性とMBA」につて
リアルに楽しく情報交換!
軽食&ドリンク付き
無料(要予約)詳細

申込
公開セミナービジネスマッチング2月6日(月)
東京/ライブ配信【終了】
第5回SBI大学院大学×船井総合研究所「農と食をテーマにしたビジネスマッチング」
今回は小田原で300年(15代)以上続く由緒正しい農家さんが登場します。
無料(要予約)詳細

動画で見る!
動画で見る!学校説明会12/22~1/9
期間中いつでも再生可能
WEB【終了】
時間が中々作れない方向け!動画で見れる学校説明会を期間限定で開催いたします。

ご検討中の方:オープンキャンパス・オンライン説明会

学校説明会

各コース、学習スタイルや学費のことなど、SBI大学院についてより詳しく知っていいただく機会となります。終了後は個別相談会も承っております。

修了生の声

修了生の体験談

修了生を招いて、学習スタイルのことやカリキュラムのことはもちろん、修了して得られる価値などをお話しいただきます。

体験授業

無料体験授業

本学教員を招き、公開授業を行います。科目の内容や授業の雰囲気を体験いただけます。

種別タイトル日時会場内容備考詳細・申込
オープンキャンパスオープンキャンパスツアー
2017年
4月15日(土)
16時~17時30分
東京キャンパスSBI大学院の学習スタイルを体験しませんか?
入学金免除の1次募集(5/24)、教育訓練給付金など
についてのご説明も致します。

オンライン説明会説明会/
相談会
2017年
4月19日(水)19時~

オンライン
(自宅等どこからでも)
入学をご検討中の方で地方在住などでご来校が難しい方を対象としたオンライン説明会です。
※入学金免除の1次募集(5/24締切)

申込

1対1でしっかりとご相談:個別相談会

個別相談会

直接来校(東京キャンパスor六本木会場)のほか、WEB会議システムを活用したPCやスマホ、タブレットからのご相談も可能です。 ご不明点、ご質問、ご意見、悩みごとなど、 相談内容は問いません。 専任スタッフがお答えします。

種別タイトル日程時間会場内容備考詳細・申込
個別相談会個別相談会随時受付東京/
六本木/
WEB