説明会について

← 説明会一覧へもどる

オープンキャンパス

東京キャンパスで参加1月19日(土)会場:SBI大学院大学東京キャンパス
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1
パシフィックセンチュリープレイス丸の内9階
オンラインで参加1月19日(土)会場:自宅からオンラインで参加
東京キャンパスで参加の場合
「オープンキャンパス」を選び、東京キャンパス日程を選択してください。

オンラインで自宅参加の場合
「オープンキャンパス」を選びオンライン参加日程を選択してください。

オープンキャパスを開催!(オンラインでもご参加いただけます)

【受付中】1月19日(土)10:30~12:00(2次募集直前)

働きながらMBA取得可能な、SBI大学院の学習スタイルを体験しませんか?
オープンキャンパスをJR東京駅八重洲南口より5分のSBI大学院大学東京キャンパスで
土曜日に開催します。

遠方の方は、WEB会議システムを利用して、WEB参加いただけます。

なんとなく想像はできるけれど、実際どうやって受講するのか?
また、どのような学びが得られるのかの体験ができます。
ビジネスパーソンにぴったりの効率的な学習スタイルや
SBI大学院大学の「学び」をご理解いただけると思います。

※教育訓練給付金についてのご説明等もいたします。

◎現地参加者には以下いずれかの本学教員書籍1冊をプレゼントいたします。
「修身のすすめ」他(北尾吉孝著)
「リーダーのための中国古典」等(守屋洋著)

体験授業と説明会
40分程度の授業を体験していただきます。

会場:SBI大学院大学東京キャンパス/オンラインでご自宅から
参加費:無料(要予約)
対象:SBI大学院大学への入学検討者
_____________________________________
1.学校説明会

2.体験授業:分かりやすいミニ講義を体験していただきます。
■1月19日【企業経営と会社法】※体験授業の科目が変更になりました。
担当講師:盧暁斐専任講師

3.個別相談(希望者)

<盧暁斐専任講師>
盧暁斐専任講師
中国山東大学法学部卒業。2005年に来日。一橋大学法学研究科修士課程・博士課程修了。その後一橋大学法学研究科特任講師として二年間研究・教育を行い、その間客員研究者として国立台湾大学で台湾法について研究。現在SBI大学院大学の講師として務め、他大学の非常勤講師を兼任。
研究分野:企業法(主に会社法)
研究テーマ:企業グループにおける株主権の保護に関する比較法的研究、中国新興企業のコーポレートガバナンスのあり方、ベンチャー企業とベンチャーキャピタルに関する法規制等

東京キャンパスで参加の場合

オンラインで自宅参加の場合