← 説明会一覧へもどる

2020年秋入学向けオープンキャンパス

新型コロナウイルスの状況を考慮し、
オンラインのみの実施とさせていただきます。

体験授業/人と業績を伸ばすマネジメント
オンラインで参加4月18日(土)
10 : 00 ~ 12 : 00
会場 : 自宅からオンラインで参加
 ※ 参加URLを別途送付致します
※お申込みは「1営業日前まで」にお願いいたします。
申し込みフォームの「参加イベント」から「オープンキャンパス」を選ぶと、希望する日の「現地参加」または「オンライン参加」が選択できます。

オープンキャンパスの概要

「働きながらMBA取得可能」なSBI大学院大学の学習スタイルを体験しませんか?
オープンキャンパスをJR東京駅八重洲南口より徒歩5分のSBI大学院大学東京キャンパスで
土曜日に開催します。

遠方の方はWEB会議システムを利用して、任意の場所からオンライン参加いただけます。

なんとなく想像はできるけれど、実際どうやって受講するのか?
また、どのような学びが得られるのか体験できます。
ビジネスパーソンにぴったりの効率的な学習スタイルやSBI大学院大学の「学び」をご理解いただけると思います。

____________________
会 場:SBI大学院大学東京キャンパス またはオンライン
参加費:無料(要予約)
対 象:SBI大学院大学への入学検討者

当日のスケジュール
 10:00~10:40 大学院案内
 10:40~11:40 体験授業 分かりやすいミニ講義を体験していただきます。
 11:40~12:00 質疑応答
____________________
※ 終了後、ご希望の方を対象に個別相談を承ります。
ご自身の固有なご事情のご相談や、より詳しいご説明を希望される方に個別でご対応致します。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4月18日(土)の体験授業 担当講師と授業内容のご紹介

体験授業:
担当講師:重田孝夫 教授

今回の体験授業は「目標管理制度の欠点を克服する人と業績を伸ばすマネジメント」がテーマです。

アメとムチによるマネジメントを行っている旧来型の会社はいまだに存在しますが、このやり方に限界があるのは周知のとおりです。

一方で、目標の設定から進捗・達成度のチェックまで自分たちで行い、継続的な改善やイノベーションを図っている会社・組織が増えています。
そうした進化型組織への土台作りに役立つのが働く人たちの内発的動機づけを高めることです。
これはセルフ・マネジメントを推進するもので、アメとムチ型の目標管理ではありません。

SBI大学院では、マネジメントの基本となる動機づけ理論を学んだうえで、実際の職場での試行を通してスキルの習得をめざす複数の講座を設けています。
今回の体験授業で、その一部を垣間見ていただけますと幸いです。

< 講師紹介 >

【 担当講師 】
重田孝夫 教授

【 担当科目 】
・ヒューマン・リソース・マネジメント
・組織行動学
・コーチング
・組織変革演習

【 現職 】
ロードスター・アソシエイツ株式会社代表取締役

【 略歴 】
米国ウィスコンシン大学に留学。上智大学外国語学部英語学科卒、INSEADで経営学修士(MBA)。慶應義塾大学商学部博士課程では、村田ゼミで、サービス・マーケティングを専攻。日本貿易振興会(JETRO)、ヘイ・コンサルティング・グループなどを経て、1999年からロードスター・アソシエイツ株式会社代表取締役、2008年からSBI大学院大学教授となり現在に至る。

※お申込みは「1営業日前まで」にお願いいたします。