オープンキャンパス開催日程

オープンキャンパス
8月8日(土)10:00~12:00体験授業『 オペレーションズ・マネジメント 』
東京キャンパス/オンライン参加
※お申込みは「1営業日前まで」にお願いいたします。
申し込みフォームの「参加イベント」から「オープンキャンパス」を選ぶと、希望する日の「現地参加」または「オンライン参加」が選択できます。

オープンキャンパス概要

教室

「働きながらMBA取得可能」なSBI大学院大学の学習スタイルを体験しませんか?

オープンキャンパスでは、前半に大学院の説明、後半に本学教員による体験授業を受けていただくことで、
一回のご参加で様々な角度からSBI大学院大学について知ることができます。

• 数あるビジネススクールとどう違うのか?
  • 通学制と比べたeラーニングのメリットとデメリット
  • 実際どうやって受講するのか?
  • 先生はどんな人か?
  • どんなレベルの内容を、どのようにして学んでゆくのか?

オープンキャンパスにご参加いただければビジネスパーソンにぴったりの
効率的な学習スタイルやSBI大学院大学の「学び」をご理解いただけます。

JR東京駅八重洲南口より徒歩5分のSBI大学院大学東京キャンパスでのご参加
若しくは、オンライン会議アプリを利用して、任意の場所からオンライン参加も可能です。

会 場:SBI大学院大学東京キャンパス またはオンライン
参加費:無料(要予約)
対 象:SBI大学院大学への入学検討者

当日のスケジュール
 10:00~10:40 大学院案内
 10:40~11:40 体験授業
 11:40~12:00 質疑応答

※ 終了後、ご希望の方を対象に個別相談を承ります。
固有の事情についてのご相談や、より詳しい説明を希望される方に個別でご対応致します。

参加者の声

教室

実際の学習の進行度を確認できた。問題解決法が論理的になされて学習になりました。
(男性/サービス業/体験授業「問題解決技法」)

実際に教鞭を執られている先生の授業を受けて、かつ疑問点を直接お聞きできたので、とても参考になりました。
(女性/経営コンサルタント/体験授業「人と業績を伸ばすマネジメント」)

授業の難易度を確認したかった事と自分の方向性と合っているかの確認をしたかった。授業の内容としては自分の知っている知識と合っていたので、良かったと思う。
(女性/会社員/体験授業「マーケティング」)

体系的に学習することの重要性を再認識しました。
(男性/会社員/体験授業「問題解決技法」)

色々な不安や曖昧になっていたことが理解できた。
(男性/旅行業/体験授業「マーケティング」)

ポイントを分かりやすく説明していただきました。実際に体験してみて、入学意欲がより高まりました。
(男性/医療事務/体験授業「企業経営と会社法」)

8月8日(土)の体験授業 担当講師と授業内容のご紹介

体験授業:オペレーションズ・マネジメント
担当講師:小林英幸 教授

工場

回の体験授業は「オペレーションズ・マネジメント」です。

企業活動の個々の業務と業務連鎖に注目して、それらのマネジメントがどのように行われるべきかを
優良企業の実態を踏まえながら解説していきます。

体験授業では、オペレーションズ・マネジメント(OPM)の概要をごく簡単に説明したのち、
「あなたの会社のOPM」と題して所属する企業のOPM上の課題を考えてみます。

業務の流れや所属部署の役割・責任を明らかにすることで、
指示系統・品質確保・顧客対応などのどこに課題があるか見えてくるはずです。

見つかった課題を克服する方法を考察することによりすぐれたOPMの姿も見えてくる、
という内容になっています。

■講師紹介小林英幸 教授
小林英幸
【 担当科目 】
・オペレーションズ・マネジメント
・管理会計 など

※お申込みは「1営業日前まで」にお願いいたします。