7/23(火)の修了生体験談「オンラインで働きながら学んだ人間学とMBA ~海外在住50代ビジネスパーソンの挑戦~」

受付終了

7月23日(火)のMBAコース説明会では、タイ、チョンブリー県在住の勝部勉さんに登壇いただきます。

勝部さんは海外での勤務を通じて様々な課題を乗り越えるなかで経営知識とともに人間学の重要性を感じ、SBI大学院大学への入学を決意しました。
体験談では、多忙な海外勤務と並行してどのようにオンラインで人間学とMBAを学び、現在の仕事に活かしているかについてお話いただきます。
また、50代後半からの挑戦を決意した理由とその結果についても共有いただきます。

今回の体験談は、特に以下のような方にお勧めです
  • 海外在住でMBA取得を検討している方
  • 人間学の学習に興味をお持ちの方
  • 学習に興味はあるけど年齢を気にしている方
  • 長期履修制度*での受講に興味をお持ちの方
多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

勝部勉さん

• 2024年3月修了
    入学年:2020年4月、長期履修制度利用*
  • 60代
  • タイ、チョンブリー県在住
  • BHN(THAILAND) Co.,Ltd Factory Directorタイ、バンコク勤務

*長期履修制度:通常2年の学習期間を最長5年まで延長できる制度

参加者へのメッセージ
先ずは、MBAにご興味を持ちSBI大学院大学の説明会(修了生体験談)に参加されるという時点で、皆様の気概を感じております。
SBI大学院大学では、人間学を重視しており本来の“人”としての考え方を勉強します。私は修了した今も、今後の人生において非常に大切な経験ができたと感謝をしています。
人間本来の行動を習得しながら、MBAを学べることは非常に幸運であり、良い縁だったと考えています。
もし実際に入学した場合、皆様にはいつでも助けてくれる仲間や修了生が沢山います。ほんの1歩の勇気を持つことで、今後の人生の考え方が大きく変わります。この体験談の参加後は、是非、MBAに挑戦してください。
老婆心ながら一つ助言をするならば、SBI大学院大学で学ぶという“熱意”は、是非、持ち続けてください。

当日のトピック
下記のテーマで語っていただく予定です。

1. SBI大学院大学を受講して
    MBA取得の動機と、受講後の成長
  2. 海外からMBA取得を目指す方へ
    環境と熱意の闘い
  3. 高齢の挑戦者の方へ
    高齢での取得のメリット
  4. 受講科目について
    教科の全体像
  5. MBA学位授与の今後について
    人としてどのように社会へ貢献するか
開催日時:7/23(火)19:00-20:30
場:現地(SBI大学院大学 東京キャンパス)/オンライン開催

[当日のスケジュール]
 19:00~19:40 大学院案内
 19:40~20:00 体験談
 20:00~20:30 質疑、補足説明

※勝部さんはオンラインで参加します。

受付は終了しました

MBAコース説明会の情報を見る