MBAコース説明会 開催日程

MBAコース 説明会
7月21日(火)19:00 ~ 20:30MBAコース説明会
東京キャンパス/オンライン参加
7月28日(火)19:00 ~ 20:30 MBAコース説明会
東京キャンパス/オンライン参加
8月12日(水)19:00 ~ 20:30 MBAコース説明会
東京キャンパス/オンライン参加
8月20日(木)19:00 ~ 20:30 MBAコース説明会
東京キャンパス/オンライン参加
※日程と参加方法(東京キャンパスまたはオンライン)を申込フォームで選択してください。
※1営業日前までに申込フォームにてお申込ください。

MBAコース説明会とは

ビル群

MBAコース説明会はあなたの疑問を解消し、
SBI大学院大学MBAコースの特徴を短時間で効率的にご理解頂くための説明会です。

「忙しい日々の中で学べるのか?」
「自分の学習スタイルに合うのか?」
「授業料は実際いくらかかるのか?」

参加者の皆様のケースに合わせて、丁寧にお答えします。

東京キャンパスでの現地参加はもちろん、オンラインでもご参加いただけます。

MBAコース説明会の内容

1. SBI大学院大学ならではの実践的経営学プログラムについて
 (あなたの事業計画がSBIグループの出資対象になるチャンスも!)
2. 「人間学の習得」が起業家、経営リーダーに必要な理由
3. 働きながらMBAを取得できる、WEBと対面授業の効率的学習システムについて
4. 場所と時間を気にせず自分スタイルで学べる学習環境とは?

「MBAを取得したい!」とお考えのあなたに、おすすめの説明会です。

Pre-MBA・単科コース説明会の内容

1. 単科コース、Pre-MBAコースの特徴
2. 受講方法
3. 受講科目
4. Pre-MBAから本科への編入制度について
5. 単位移行制度について
6. 編入時の減免制度について

「MBAは取得したいけど、いきなりMBA本科へ入学するのはちょっと…」
とお考えのあなたに、おすすめの説明会です。

修了生体験談の内容

本学MBAコースを修了された方に、その体験を語っていただきます。
実際に体験した人にしかわからないメリットやデメリット、困難を乗り越えた話などを
修了生から直接お聞きいただける機会です。

「eラーニングでの学習がイメージしにくい」
「どんなことが大変で、どうやって乗り越えたのか知りたい」

という方はぜひご参加ください。

当日のスケジュール

19:00~19:40 大学院説明
 19:40~20:00 OB体験談
 20:00~20:20 質疑応答
 20:20     終了予定

■7/10(金)の修了生体験談

※このイベントは終了しました。次回修了生体験談は決まり次第お知らせします。

沈さん

7/10(金)は「キャリアアップを目指す女性のための説明会」です。

体験談のスピーカーには、2017年秋にMBA本科を修了した沈 俊さんをお迎えしました。
沈さんは現在、外資系保険会社に勤務しておられます。

沈さんからは、
  • 仕事と学習を両立させるポイント(1日の学習スケジュール、スムーズに進めるコツ)
  • 学習内容について(オススメの授業、授業の様子等)
  • 在校生、修了生の交流
  • SBI大学院大学での学習が学校外(仕事・生活)に与えた影響
  • 女性のキャリアアップについて
  • 外国籍、女性としてMBA取得にチャレンジして感じたこと

といった内容でお話しいただく予定です。

女性にフォーカスしておりますが、男性も参加可能です。
興味がある方はぜひどうぞ。

SBI大学院大学が選ばれる理由

✔
 eラーニングを活用した教育システムであること
 ✔ 経営学などの「実学」と並び、人間的魅力を高めて経営者の資質を磨く「人間学」を学ぶ機会を提供していること
 ✔ 「アントレプレナー」(起業家)の育成を重視していること

これらが他の経営系専門職大学院・ビジネススクールと比べて、大きな優位性を本学に与えています。

SBI大学院大学は「実践」を旨とする大学院です。
修了生は本学を巣立ち全国各地で活躍しています。

大志を有しこれから起業する人にお伝えたいのは、「学は棺桶に入るまで磨き続けねばならない」ということです。
「知識」「実行力」「戦略」が欠如した先に成功は有り得ません。
そして何よりも大事なのは、経営者として「人間的魅力」を高めていくことです。

曾子が『論語』にて「任重くして道遠し」と述べているように、人道を極めて多くの人を感化し、社会をより良くしていく責任は本当に重いものであります。
実学だけでなく人間学を学んでいただくことで、社会に影響力のある起業家を育成する。それがSBI大学院大学です。

(北尾学長「巻頭言 SBI大学院大学紀要 第7号の刊行にあたり」紀要 第7号(2019年12月発行)より一部抜粋)

>MBA本科 募集要項はこちら

>Pre-MBA 募集要項はこちら

>単科 募集要項はこちら