金融研究所セミナー

← 金融研究所ページへ戻る
「共催セミナー」
ブルームバーグL.P.東京オフィス12月16日(金)会場:ブルームバーグ東京オフィス
千代田区丸の内2-4-1 丸ビル21階
予想以上のお申し込みを頂いたため、受付を終了致しました。
お申込みいただき、誠にありがとうございました。

SBI大学院大学金融研究所 ブルームバーグL.P. 共催セミナー
AI革命で進化するフィンテック

IT革命はAI革命に進化しつつあり、世界の産業や企業経営が大きく変わろうとしています。そこで『AI革命で進化するフィンテック』をテーマにSBI大学院大学金融研究所・ブルームバーグL.P.による共催セミナーを下記の通り開催いたします。
「AI革命の将来・展望・影響」について、SBI大学院大学副学長教授 藤原洋が、「フィンテック革命が株式市場や為替相場に与える影響」について、金融研究所所長 藤田勉が講演いたします。
また「機械学習の活用事例」について、ブルームバーグL.P.内田雅晴氏がご説明いたします。

主催:SBI大学院大学金融研究所
    ブルームバーグL.P.

プログラム:
16:00   『ブルームバーグにおける機械学習の活用例』
       ブルームバーグL.P. アプリケーション・スペシャリスト 部長 内田雅晴 氏

16:15   『AI革命と共に進行する産業のデジタル化 ~デジタルトランスフォーメーションとは~』
        SBI大学院大学 副学長 藤原洋

17:10   『フィンテック革命でマネーの流れが変わる』
        SBI大学院大学金融研究所 所長 藤田勉

※お申込の際ご記入いただいたご連絡に必要な個人情報につきましては
当セミナーの円滑な運営(入館証・参加者名簿の作成、出欠確認、必要なご連絡等)及び今後の情報提供(各種セミナー等のご案内、ご質問・お問い合わせに対するご回答等)のため本セミナー共催者(ブルームバーグL.P.)と共有させていただきます旨ご了承のうえお申込ください。