公開セミナー

← 一覧へもどる
「金融研究所特別セミナー」
ブルームバーグ東京オフィス11月22日(火)会場:ブルームバーグ東京オフィス
千代田区丸の内2-4-1 丸ビル21階
※定員に達したため、お申込みの受付を終了いたしました。
ありがとうございました。
金融研究所特別セミナー締切

特別セミナー
米国大統領選挙後の金融市場の展望

米国大統領選挙では、クリントン候補は国内の社会政策を重視し、トランプ候補は海外駐留米軍の削除を公約に掲げるなど、いずれも国内回帰政策を打ち出しています。米国の安全保障政策がより内向きになると世界の不安定さが増し、金融市場の変動が大きくなるリスクがあります。そこで選挙後における世界の金融市場の展望についての特別セミナーを開催。(主催:シティーグループ証券、ブルームバーグL.P.、協賛SBI大学院大学金融研究所)本学金融研究所藤田勉所長、グローバル金融市場研究会山﨑達雄代表、高島修研究員が登壇します。

主催:シティグループ証券
    ブルームバーグL.P.

協賛:SBI大学院大学金融研究所

プログラム:
15:45 受付開始
16:00 『大統領選挙後のドル相場展望:本当の転換点はこれから来る』
     シティーグループ証券 チーフFXストラテジスト
     SBI大学院大学金融研究所 研究員 高島修
16:30 『米国新政権で日本株相場はこう変わる』
     シティーグループ証券 顧問
     SBI大学院大学金融研究所 所長 藤田勉
17:00 『米国大統領選挙後の世界の金融市場の展望』
     元財務省財務官
     SBI大学院大学金融研究所 グローバル金融市場研究会代表 山﨑達雄

※お申込の際ご記入いただいたご連絡に必要な個人情報につきましては
当セミナーの円滑な運営(入館証・参加者名簿の作成、出欠確認、必要なご連絡等)及び今後の情報提供(各種セミナー等のご案内、ご質問・お問い合わせに対するご回答等)のため本セミナー主催者(シティグループ証券及びブルームバーグL.P.)と共有させていただきます旨ご了承のうえお申込ください。