オープンキャンパス開催日程

※お申し込みは1営業日前までです

オープンキャンパス概要

教室

「働きながらMBA取得可能」なSBI大学院大学の学習スタイルを体験しませんか?

オープンキャンパスは、前半に大学院の説明、後半に本学教員による体験授業を受講いただけるイベントです。
1回のご参加で様々な角度からSBI大学院大学について知ることができます。

• 数あるビジネススクールとどう違うのか?
  • 通学制と比べたeラーニングのメリットとデメリット
  • 実際どうやって受講するのか?
  • 先生はどんな人か?
  • どんなレベルの内容を、どのようにして学んでゆくのか?

オープンキャンパスにご参加いただければ
ビジネスパーソンにぴったりの効率的な学習スタイルや
SBI大学院大学の「学び」をご理解いただけます。

任意の場所からオンラインでご参加いただけます。
(SBI大学院大学キャンパス現地での参加を承る授業もございます。)

会 場:オンライン(現地参加)
参加費:無料(要予約)
対 象:SBI大学院大学への入学検討者

当日のスケジュール
 10:00~10:40 大学院案内
 10:40~11:40 体験授業
 11:40~12:00 質疑応答

※ 終了後、ご希望の方を対象に個別相談を承ります。
  固有の事情についてのご相談や、より詳しい説明を希望される方に個別で対応いたします。

受講生1
実際の学習の進行度を確認できた。問題解決法が論理的になされて勉強になりました。
男性/サービス業/体験授業「問題解決技法」
受講生2
実際に教鞭を執られている先生の授業を受けて、疑問点を直接お聞きできたので、とても参考になりました。
女性/経営コンサルタント/体験授業「オペレーションズ・マネジメント」
受講生3
授業の難易度や自身が目指す方向性と合っているかを確認するために参加しました。授業内容としては自分の知識と合致していたので良かったと思う。
女性/会社員/体験授業「マーケティング」
受講生4
俯瞰的に物事を考えられ、自分の仕事のあり方など考えさせられる授業でとても楽しかったです。事業計画をしっかりと作成できる、またプレゼンできるようになりたい、と改めて思いました。
男性/地方公務員/体験授業「アントレプレナーシップ」
受講生5
コーポレートガバナンスの重要性を改めて知ることができ、大学院入学後にまた勉強したいと感じました。
男性/障害福祉業/体験授業「コーポレート・ガバナンス」
受講生6
ポイントを分かりやすく説明していただきました。実際に体験してみて、入学意欲がより高まりました。
男性/医療事務/体験授業「企業経営と会社法」
※お申し込みは1営業日前までです