説明会について

← 説明会一覧へもどる
「FinTechイノベーション概論」対面授業公開
六本木会場5月27日(日)会場:SBIホールディングスセミナールーム
(六本木1丁目泉ガーデンタワー20階)

日時:5月27日(日)15:00 ~ 18:00

「FinTechイノベーション概論」対面授業公開

講師紹介

講師:沖田貴史
SBI大学院大学特任教授

SBI Ripple Asia株式会社代表取締役/
一般社団法人FinTech協会アドバイザリーボードメンバー
沖田貴史先生
対象:SBI大学院大学への入学検討者およびご興味をお持ちの方を対象とした公開授業となります。

【授業概要】
金融とテクノロジーの融合である「FinTech」分野において、どのようにイノベーションが起きているのか、またそのイノベーションを支える環境づくりに関して、FinTech企業の経営者やベンチャーキャピタリスト、弁護士などの専門家より、FinTechイノベーションの現状と未来について考察する「FinTechイノベーション概論」の授業を公開します。
今回は、「FinTechと法整備」をテーマとしてFinTechビジネスの進展にも重要な影響を持つ国内の法規制の状況と今後の展望について専門家による最新事例も交えて学びます。

<注意点>
・当日は科目5時限目、6時限目の対面授業となります。
・通常授業の公開となりますので休憩以外の途中入退場はご遠慮ください。